Herkunft:

Land: Indonesien

Region: West Java

Höhe: bis zu 1.500 m

Geschmack:

Große Geschmacksfülle, volles Aroma, der Körper ist mittelkräftig, wenig Säure, vollmundiger weicher langer Abgang. Das Aroma erinnert an Nüsse, Blaubeeren und Schokolade.

 

Zubereitung:

Wir empfehlen die Zubereitung mit:

Filter, Stempelkanne, Karlsbader Kanne, Vollautomat

 

Der Kaffee und seine Geschichte:

Dieser Kaffee stammt von Kleinbauern rund um den Andengipfeln von West-Java. Die frischen Kaffeekirschen werden sorgfältig sortiert und nur die Besten werden weiterverarbeitet.

 

In kleinen Chargen wird die Bohne vom Fruchtfleisch der Kaffeekirsche getrennt. Die Bohnen werden anschließend über Nacht fermentiert und sauber gewaschen. Die noch mit der Pergamenthaut versehenen Rohkaffeebohnen werden dann auf Hochtrockenbeeten in Bambushäusern getrocknet.

 

Ein wirklich handgefertigter Kaffee!