Decaf - entkoffeinierter Hochlandarabica

Herkunft:

Unser sorgsam entkoffeinierter Kaffee besteht aus 100% Hochlandarabicabohnen. Leider ist momentan entkoffeinierter Kaffee mit guter Qualität nicht immer aus jedem Ursprungsland verfügbar. Daher suchen wir immer nach den besten Bohnen. Diese kommen dann je nach Verfügbarkeit aus Guatemala,  Kolumbien oder Mexico.

 

Der Kaffee wächst in den Anbauländern bei einer Jahresdurchschnittstemperatur von ca. 21°. Die Ernte erfolgt, je nach Nähe zum Äquator, zwischen Oktober und April. 

 

Die Kaffeekirschen werden mit der Hand gepflückt, um nur die voll reifen Kirschen zu ernten. Deshalb wird an der gleichen Kaffeepflanze bis zu dreimal geerntet. 

 

Die Besonderheit unseres entkoffeinierten Kaffees:

Im Vergleich zu Massenware, welche überwiegend unter Zuhilfenahme von chemischen Lösungsmitteln entkoffeiniert wird, sind die von uns verwendeten Kaffees entweder durch die Schweizer Methode, wo das Koffein durch Verwendung von heißem Wasser herausgelöst wird, oder durch das sogenannte CO² Verfahren, eine ebenfalls aufwendige Methode, die biologisch und chemikalienfrei ist, entkoffeiniert. 

 

Beide Methoden beeinträchtigen den ursprünglichen Geschmack des Kaffees vergleichsweise wenig und garantieren damit vollen Geschmack.

 

Geschmack:

Der Kaffee ist rund im Geschmack, hat einen guten Körper, ein ausgewogenes würziges Aroma und einen langen Nachgeschmack.

 

Besonders geeignet für:

Filter, Caffe Crema