Costa Rica - La Panterra Tarrazu SHG

Südlich der Hauptstadt San José liegt die Anbauregion Tarrazu, eine der renommiertesten von Costa Rica (spanisch für „reiche Küste“).

 

Der Costa Rica Tarrazu erreicht seine internationale

Anerkennung durch die sehr ausdrucksvoll aromatische

Fruchtsäure, die wegen des handwerklichen Röstverfahrens

ausgesprochen magenfreundlich ist. Das Aromaprofil dieses

Kaffees mit seinem vorbildlichen Charakter wird durch einen

harmonischen Körper ergänzt. Der Costa Rica Tarrazu gehört

unbedingt zu den besten Kaffees der Welt. Leicht fruchtig mit typisch feiner Würze und harmonischem

Körper.

 

Herkunft:

Land: Costa Rica

Region: Tarrazú

Ort: San Marcos

Höhe: 1.700 m

Boden: vulkanisch

Ø Regen: 2.400

Erntezeit: Juli -Februar

Ernte: handgepflückt

 

Geschmack:

Das Aromaprofil dieses Kaffees mit seinem vorbildlichen Charakter wird durch einen harmonischen Körper ergänzt. Der Costa Rica Tarrazú gehört unbedingt zu den besten Kaffees der Welt. La Pantera zeichnet sich wie viele Kaffees aus Costa Rica durch seinen kräftigen Körper, feine Säuren und wunderschöne Aromen aus. Ein sehr balancierter Kaffee.

Zubereitung:

 

Wir empfehlen die Zubereitung als:

Filter, Espresso

 

Der Kaffee, das Land und die Menschen:

Costa Rica mit seinen reichen, vulkanischen Böden war das erste südamerikanische Land, das kommerziell Kaffee angebaut hat. Der Kaffeeanbau spielt hier wie im Rest von Mittelamerika traditionell eine wichtige Rolle. Auf jeden den 3,7 Mio. Einwohner kommen fast 100 Kaffeebäume. Angebaut wird ausschließlich Arabica, denn der Anbau von Robusta ist verboten. Das ideale Klima und hohe Anstrengungen im Bereich des Umweltschutzes sorgen in Costa Rica für Spitzenqualitäten. Der Tarrazú, der im Süden von San José an den gleichnamigen Bergen wächst, gilt als einer der besten Kaffees der Welt