Colombia Excelso

Kaffee aus den Anden, samtig weich und rund im Geschmack.

 

Herkunft:

Land: Kolumbien

Region: Armenia, Medellín, Maizales,

Popayán, Bucaramanga, Santander,

Bogotá und Huila

Höhe: 1.300 – 2.000 m

Boden: vulkanisch

Ø Temp.: 18 °C

Ø Regen: 1.940 mm/Jahr

Erntezeit: September-Dezember & April-Juni

Ernte: handgepflückt

 

Geschmack:

Mittelkräftiger Kaffee. Diese Bohne vereint alle Eigenschaften, die ein Hochland-Kaffee haben sollte. Je nach Zubereitungsart dominiert ein reiches und rundes Aroma, Nuss– und leichten Schokonuancen, sowie ein voller Körper und eine feine Säure.

 

 

Der Kaffee, das Land und die Menschen:

Kolumbianischer Kaffee, ein Hochgenuss für jeden Kaffeefreund. Der Kaffee, das Land und die Menschen: Diese Kaffeebohnen reiften langsam in einer Höhe zwischen 1.300 und 2.000 m im Schatten von Guamobäumen und Platanen. Der langsame Wuchs ist Garant für einen qualitativ sehr hochwertigen Kaffee. Die vom Fruchtfleisch der Kaffeekirsche befreiten Bohnen wurden 12 Stunden traditionell durch Fermentation veredelt, wodurch besonders die feingliedrigen Aromen des Arabicas zur Geltung kommen. Danach trockneten sie an der Sonne. Ihren Anfang nahm die Erfolgsgeschichte des Kaffeeanbaus in Kolumbien durch einen Geistlichen, der 1808 die ersten Kaffeepflanzen von den französischen Antillen über Venezuela ins Land brachte. Von diesem Moment an hatte der Kaffeeanbau in Kolumbien Tradition. Aufgrund der seit Jahrzehnten schwierigen politischen und wirtschaftlichen Situation im Land haben sich viele Farmer in der der Federatión Nacional des Cafeteros de Columbia zusammengeschlossen. Sie wollen gemeinsam eine bessere Vermarktung Ihrer Produkte erzielen, den Fokus auf Qualität richten, den sozialen und wirtschaftlichen Status verbessern sowie die Umwelt schützen. 

 

Besonders geeignet für:

Filter, Stempelkanne, Caffe Crema