Äthiopien -

Bonga Forest "Der Wilde"

Wildkaffee aus der Urheimat des Arabica-Kaffees.

Eine Offenbarung für Kaffeegenießer und eine Spezialität für Kenner.

 

Herkunft:

Land: Äthiopien 

Region: Bonga Forest, Kaffa

Höhe: 1.600 – 2.300 m

Boden: vulkanische Böden, über die Zeit haben sich die                             Wildsorten optimal an ihren Standort angepasst –                       Winzer würden sagen: „Sie haben ihr Terroir!“

Ø Regen: 1.800 mm/Jahr

Erntezeit: November - Dezember

Ernte: selektive Handpflückung

 

Geschmack:

Das kräftige, würziges Aroma und eine einzigartige Fülle in Harmonie mit einer leichten fruchtigen Süße sorgen für eine ausgewogene Tasse. 

 

Zubereitung:

Wir empfehlen die Zubereitung mit:

Filter, French Press, Vollautomat

 

 


Der Kaffee, das Land und die Menschen:

Kaffee hat seine Urheimat in Äthiopien. Entdeckt wurde er durch einen Hirten, welcher zufällig bemerkte, dass seine Ziegen aktiver wurden, nachdem sie reife, rote Kaffeekirschen gefressen hatten. 

 

Der Wilde Kaffa wurde nach der gleichnamigen Provinz benannt.

 

Er ist ein rares Gut und gilt als Spezialität aus dem Regenwald „Bonga Forest“. Der unverkennbare Geschmack und der einzigartige Charakter dieser Arabica Bohne sorgen für wahren Genuss. Schon vor dem ersten Schluck verströmt er den intensiven Duft von Tabak und Holz, der bereits auf den kraftvoll-würzigen Geschmack des Kaffees hinweist. Die fruchtige Süße sorgt für ein sanftes Wechselspiel und die nötige Ausgewogenheit.

 

Dieser äthiopische Hochlandkaffee reift unter optimalen biologischen und ursprünglichen Bedingungen, bis er von Hand geerntet wird. Erst nachdem die Kaffeekirsche in der Sonne getrocknet wurde, wird das Fruchtfleisch entfernt und trocken verarbeitet.

 

Der rassig-wilde Geschmack der Bohne gilt  unter Kennern als Spezialität.

Hier noch das Factsheet unseres Lieferanten: